独逸より日々愛用しているお気に入りを・・・風の吹くままに、気の赴くままに。
by buckup
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
iittala Maribowl -155mm aqua blueとヨーグルト
c0030570_7464592.jpg
そもそもはアイスクリームをよそう器として購入したんだけれど、最近は朝食や夕食後のデザートにヨーグルトと果物を入れて使う事の多いマリボウル155mm。
c0030570_7501798.jpg
コメント欄にも度々書いているんだけど、今年の夏前から糖質オフダイエットを開始した我が家。そんなで今シーズンは大好きなアイスクリームも妻の自家製アイスクリームもおあずけ(涙)。しかしながら、その代わりというか、我が家では朝食に果物とヨーグルトを食べる事が多くなった。
妻は主にリンゴにバナナ、ベリー類にヨーグルトをオリゴのボウルで。僕はベリー類かパイナップルにヨーグルトをマリボウルで食するのが定番。
c0030570_7502916.jpg
妻はフレッシュな果物を好むんだけど、僕はお手軽でヒヤヒヤな冷凍モノが好き。というのも冷凍された果物とヨーグルトを混ぜ合わせてしばらくすると、ヨーグルトが凍ってフローズンヨーグルトのような感じになるのがアイス大好きな僕的にはとってもGood。
しかしながらそんな冷凍果物+ヨーグルトをカステヘルミのボウルやオリゴのボウルに入れると、器が結構冷たくなって持ち辛い。そこで最適なのが脚付きのマリボウル。器の部分は冷たくなっても脚の部分まで冷たさが伝わらないので持っても冷たく無いし、何より容量のある大きな器部分はヨーグルトとベリー類を混ぜ合わせるのに十分なスペース。

そんなでマリボウル、冷たいものをよそうのにとってもオススメだったりする(今年の夏は冷たいガスパッチョやグリンピーススープなんかの冷製スープを入れて使ってみたんだけれど、そんな使い方もとってもナイス)。
[PR]
by buckup | 2013-09-06 16:08 | Essen&Trinken。(175) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://buckup.exblog.jp/tb/20704162
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by エセマダム at 2013-09-06 17:48 x
こんにちは〜
マリボウルで、ヨーグルトアイス(もどき)いいですよね〜
でも、脚があるから、冷たくないと言うことに気がついていませんでした。笑
わたくしも朝はコレです。私も冷凍派‼
あとはアサイーって知っていますか?
ハワイで流行ったやつなんですが、それもいいです。

コスケンコルヴァ気に入ってもらえて嬉しいです。
私が何杯飲むかは恥ずかしくて答えられません。爆
Commented by かお at 2013-09-06 19:00 x
マリボウルでヨーグルト!
我が家も家族は毎朝ヨーグルトに果物(フレッシュ派)。
でも私自身は、こわ〜い助産師さんの『ヨーグルトなんて食べてたら母乳出なくなるわよ呪縛』から未だ解き放たれていません(涙)。って何年も前の話なので、今はどうでもいいんですが。
これをきっかけに呪縛から解放されてもいいかもしれない!
ありがとうございまーす!!
Commented by ひろひろ at 2013-09-07 06:16 x
ヨーグルトでしたか~!
ワタクシも毎朝のようにヨーグルト+グラノラ食べております。我が家ではカステヘルミのサンドが「ヨーグルト用」として認識されてます(笑)マリボウルだとちょっと大きいかな?と思いますが、トッピングを色々していただくには良さそうですね♪冷たいスープも、特別ディナーなんかに使うと食卓に高低が出てお洒落な雰囲気が出そうですね、めもめも。
そして、冷凍ブルーベリー美味しそう!そろそろシーズン終わりだし、今度JAで買ってきて(←お安い)試してみたいと思います。
Commented by buckup at 2013-09-08 16:41
エセマダムさん。おはようございます♪
そう、脚があるから冷たく無い。普通に果物にヨーグルトだったらカステヘルミやオリゴのボウルでも良いんだけど、冷凍果物使用だったら断然脚付き。Vernaのボウルも良いんだけどかき混ぜるのに若干小さくてマリボウルを使う事が多いです。

アサイー!!!数年前にイヌ系の友人から教えてもらった事あるんだけど、まだ食べた事無い!日本だと冷凍モノが簡単に手に入るようだけど、ドイツでは粉末しか見つからなくて。そして凄い高価!そんなでアサイー。次回の一時帰国で食べてみたいものリストに入っています(笑)。

コスケンコルヴァ。大ヒット。全然キツく無くて飲み心地柔らか。食後の一杯が習慣になりつつあります(笑)。とても美味しいウォッカの紹介、ありがとうございました!
Commented by buckup at 2013-09-08 16:45
かおさん。おはようございます♪
朝食にヨーグルトってのは皆さん結構定番のようですね!でも皆さん混ざるものがそれぞれで参考になります!
えーーヨーグルトを食べると母乳が出なくなるのですか?はじめて聞いた(驚)。それにしても女性って妊娠中&後にかなりの食事制限(食べてはいけないもの)があって本当に大変だなぁーと思います。
助産婦さんのヨーグルト呪縛(笑)。そろそろ解放されて久しぶりのヨーグルトを満喫(?)してみてください(笑)。
Commented by buckup at 2013-09-08 16:52
ひろひろさん。おはようございます♪
ひろひろさんも朝食にヨーグルト。グラノラって言うんですね、日本では(実は日本語名を知らなかった僕。汗)。カステヘルミのボウル。我が家でもヨーグルトを含むデザート用として良く使われています。ただ僕みたいに冷たいものを入れると結構器が冷たくなりません?そんなでアイス及び冷たいものは脚付きに入れる事が多いです、うち。

冷たいスープとマリボウル。何だか食卓が一気に豪華になる演出でした。丁度カタチ的にもスープに適していて。悪く無かったですよ、マリボウルにスープ(笑)。

実はコレ、ブルーベリーじゃなくてブラックベリーなんです(笑)。日本ではとってもポピュラーなブルーベリー。何故かドイツではマイナーなようで中々見つからないんです。ベリー類はとっても充実しているのに不思議。
<< iittala Birds b... iittala Satumet... >>


タグ
カテゴリ
最新の記事
Alvar Aalto Co..
at 2017-04-30 14:50
iittala Birds ..
at 2017-04-26 05:57
ドイツでお花見*2017
at 2017-04-26 05:21
iittala kartio..
at 2017-04-15 07:20
BANANA THINGS ..
at 2017-04-14 21:38
TOKYO*2017
at 2017-04-06 05:56
わが家のiittalaな週末..
at 2017-02-12 17:25
以前の記事
最新のコメント
検索
記事ランキング
最新のトラックバック
Flowers in a..
from colonne sun
タッツァ・ドーロ(TAZ..
from ◆イタリア料理紀行◆ dal..
Sad song, sa..
from !!!!! 大佐日報 !!!!!
Loop nano (i..
from いいタイトルが決まらない(;..
DMTECH ホームシア..
from ホームシアター
ラヴェルのボレロ考
from 鎌倉スイス日記
ハリー・グレッグソン・ウ..
from - Harry Gregso..
最近のお気に入り♪
from SとMoとLiの関係
Dianne Reeves
from 今日のアルバム(JetCast)
ROMA---コーヒー(..
from たにしの江戸参り
お気に入りブログ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。