イースター(復活祭)休暇中の僕が久しぶりに腕を振るって(!?)料理した、ある日の我が家のiittalaな夕食の記録。
いわゆる普通の日本の牛100%のハンバーグ。これは以外とドイツではお目にかかれない(ドイツのハンバーグ・Frikadellenはブタひき肉メインの一口サイズ)。付け合わせにはニンジンとさやいんげんとグリンピースのグラッセ。中央ターコイズのTeemaにはコロコロしたボールのようなジャガイモのクロケット。それにさっぱり風味のイタリアンドレッシングで和えたグリーンサラダを添えて。最近は健康を考えて(?)以前よりも野菜を多く摂るように心掛けている我が家の食卓。
・Teema Plate ø 26 cm pearl grey x2 ハンバーグと春野菜のグラッセ
・Teema Bowl ø 21 cm turquoise コロコロクロケット
・Teema Glas Bowl 40 cl red x2 イタリアンドレッシングのグリーンサラダ
・Kartio Glass 21 cl moss green x2
・Kartio Pitcher 95 cl ultramarin blue